شــــمـــــس الحـــقيقـــــــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــــمـــــس الحـــقيقـــــــــــه

شـــمــــس تـــســـطع بــا بداع وتــمــيــز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بابرقوق والاناناس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالة ريان
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 115
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

لحم الخروف بابرقوق والاناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بابرقوق والاناناس   لحم الخروف بابرقوق والاناناس Icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 7:16 am

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس


لحم الخروف بابرقوق والاناناس NS_viande-pruneaux_G


المقادير



* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر منير
المدير العام
المدير العام
عمر منير


ذكر
عدد الرسائل : 683
العمر : 47
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

لحم الخروف بابرقوق والاناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بابرقوق والاناناس   لحم الخروف بابرقوق والاناناس Icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 8:14 am

لحم الخروف بابرقوق والاناناس Get-3-2008-0rkw59xp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الصباح
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
ندى الصباح


انثى
عدد الرسائل : 575
العمر : 28
البلد : أرض أجدادي
العمل : لاشيء حد الان سوى الراحة والسياحة
المزاج : هادئة جدا
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

لحم الخروف بابرقوق والاناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بابرقوق والاناناس   لحم الخروف بابرقوق والاناناس Icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 8:40 am

أرى اليوم لباق شهية سوى الاطباق المغربي

تسلم يمناك عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chamss.yoo7.com
خالة ريان
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 115
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

لحم الخروف بابرقوق والاناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بابرقوق والاناناس   لحم الخروف بابرقوق والاناناس Icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 9:18 am

شهية طيبة لكل الحاضرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بابرقوق والاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــمـــــس الحـــقيقـــــــــــه :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: